Zutaten
250 g | Butter |
100 g | Vollzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Dotter |
100 g | geriebene Haselnüsse |
80 g | geriebener Mohn |
250 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Zimt |
Ribiselmarmelade, Schokoladeglasur
Zubereitung
Butter, Vollzucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann das Ei, Dotter, Haselnüsse und Mohn nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen und ebenfalls einrühren. Mit der Masse kleine Kipferl auf ein Blech dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 12 min backen. Noch lauwarm mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Abgekühlte Kekse in Schokoladeglasur tunken.
Tipp: Den Dressiersack öfter mit kleinen Mengen befüllen, damit man in gut in die Hand nehmen kann und die Masse durch die Handwärme nicht zu früh schmilzt.