Unsere Speisekarte


Vorspeisen

  • Grammeltascherl
    Mostkraut / Schnittlauch / Jus / Grammelpopcorn  € 10,00
  • Rinder Carpaccio
    sautierte Eierschwammerl / eingelegter roter Zwiebel / Zwettler Ziegentopfenmousse /
    Zwettler Bergkäse / Olivenöl / Essigmacherinnen Apfel-Balsamicoessig  € 12,00
  • Beilagensalat € 4,00

Suppen

  • Klare Rindsuppe
    mit Frittaten oder Fleischstrudel € 4,00
  • Klare Rindsuppe
    mit Rehleberknödel vom Maibock € 4,50
    Karfiol-Kohlrabicremesuppe
  • Croutons / Obershaube / Kresse € 5,50

Vegie / Salat

  • Eierschwammerlrisotto (vegetarisch)
    Rucola / Ofentomaten / Parmesan / Cashewkerne € 15,50
  • Rote Rübenknödel (vegetarisch)                                                                                                                       Rahmkohlrabi / Rucola / Krenn € 13,00
  • Cordon Bleu Salat
    Blattsalatvariation mit Walnussöl und Apfelessig verfeinert / Schweinsbraten - Zwettler Selchkäse Cordon Bleu € 12,00
  • Eierschwammerl Salat
    sautierte Eierschwammerl / Speckkrusteln / bunte Salatplatte / Zwettler Käse € 13,00

Hauptspeisen

  • Schweinsbratl vom Schopf
    Samstag & Sonntag Mittag (solange der Vorrat reicht)
    Semmelknödel / Erdäpfel / warmer Krautsalat € 13,00 
  • Eierschwammerl Cordon Bleu   
    von der Hühnerbrust / Schwarzbrot-Leinsamenpanier / gefüllt mit Dunzi´s Speck, Käse, Eierschwammerl, Zwiebel /  Petersilienerdäpfel € 16,00
  • Saiblingsfilet
    aus Neusserling
    gegrillt / Eierschwammerlrisotto / Ofentomaten € 19,00
  • Filetspieß
    Verschiedene Gegrillte Filets am Spieß / in Butterschmalz geschmorte Ofenerdäpfelspalten / buntes Grillgemüse / Sauerrahmdip € 18,00
  • Geschmorte Gustoteile vom BIO OX  (Robert Weissengruber St.Veit/Mkr.)   
    in Mühlviertler Pale Ale geschmort / Leinölerdäpfel (Farmgoodies) /
    Romanescoröschen / Szechuanpfeffer € 18,00
  • Gebratene Kalbsschulter
    vom Österreichischen Kalb
    im Butter-Eierschwammerlsaft´l / Reis / Romanescoröschen € 18,00
  • Medaillons vom Schweinefilet
    im Speckmantel rosa gegrillt / gelbes Rübenpürree / Eierschwammerl / Jus  €18,00
  • Beilagensalat € 4,00

Dessert

  • Pfirsich Melba 2.0
    heißer Pfirsich mit Mandel-Marzipankern / Pistazienmousse / Himbeermark / Schlagobers / 
    Vanilleeis vom Bauernhofeis € 9,00
  • Ildefonsomousse
    geschichtetes 3erlei Schokoladenmousse / Erdbeerragout /
    Sauerrahmeis vom Bauernhofeis € 9,00 
  • Torten (hausgemacht)
    nach Tagesangebot  € 3,50

 

 

Alle Preise in Euro.

Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!