Unsere Speisekarte


Gedeck:
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne Bio Butter (Zauner Niederwaldkirchen) und Aufstriche des Tages mit hausgemachtem und getoastetem Wurzelbrot € 3,50

 

 

Rehfleisch und Rehleber ausschließlich vom Neußerlinger Jagdrevier

Hirsch- und Wildschweinfleisch mit österreichischem AMA-Gütesiegel

Vorspeisen

  • Rehleber rosa gegrillt
    Rosmarinpolentaecken / Schoko-Steinpilzragout / Wildjus  € 11,00 (als Hauptspeise € 18,00)
  • Reh Tartar
    Rote Zwiebelmarmelade / Dotter Infusion / Grüne Biobutter / Hausgemachtes Toastbrot  € 13,00 
  • Hirschroastbeef
    Topinambur Panna Cotta / Ribiselchutney / Selleriestroh  € 12,00
  • Beilagensalat € 4,00

Suppen

  • Klare Rindsuppe
    mit Frittaten  € 4,00
  • Klare Rindsuppe
    mit Rehleberknödel  € 4,50
  • Wildpüreesuppe
    Cognac / Obers / Croutons € 5,50
  • Steinpilzcremesuppe
    Topinamburchips / Ravioli mit Rehfleischfülle € 6,00
  • Hokkaido Kürbis-Orangen Cremesuppe
    Karottenstroh / Kräuteröl € 5,50

Traditionelles Wild

  • Rehbraten
    Wurzelrahmsauce/ Semmelknödel / gebackene Erdäpfelzigarre / Blaukraut / Rotweinbirne /  € 19,80
  • Hirschbraten
    Wurzelrahmsauce / Preiselbeerbirne / Kroketten / Blaukraut / Semmelknödel € 18,80

Vegie / Salat

  • Kürbisrisotto
    Pak Choi / Zwettler Käsespäne / karamellisierte Walnüsse / Blaukrautjulienne € 15,00
  • Wilderersalat
    Gegrillte Wildfiletstreifen / bunte Blattsalatvariation / Leindotter-Apfelbalsamessig (Farmgoodies/Essigmacherinnen) / Chilli-Senfkörnerkaviar / gebratene Apfelspalten und Maroni  € 14,00
  • Cordon Bleu Salat
    Salatvariation mit Walnussöl und Apfelessig verfeinert / Schweinsbraten - Zwettler Selchkäse Cordon Bleu € 12,00

Hauptspeisen

  • Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf (Dunzendorfer Oberneukirchen)
    Samstag & Sonntag Mittag (solange der Vorrat reicht)
    Semmelknödel / Erdäpfel / warmer Krautsalat € 13,00 
  • Hühner Cordon Bleu - Österreichische Hühnerbrust
    gefüllt mit Weinsaftschinken /  Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren € 14,00
  • Lachsforellenfilet
    gegrillt / Kürbisrisotto / Pak Choi / Blaukrautjulienne € 18,00
  • Geschmorte Gustoteile vom BIO OX  (Robert Weissengruber St.Veit/Mkr.)   
    in Mühlviertler Pale Ale geschmort / Leinölerdäpfel (Farmgoodies) /
    Kohlsprossen / Szechuanpfeffer € 18,50
  • Beilagensalat € 4,00

Wildschmankerl

  • Hirsch - Cordon bleu
    in Schwarzbrot-Leinsamenpanier / Hirschschinken, Eferdinger Shiitake und Zwettler Käse Fülle / Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren € 20,00
  • Tagliata vom Wildschweinrücken
    rosa gegrillt / Kräutercouscous / pikantes Rotes Gemüsecurry   € 22,00
  • Wildererteller
    verschiedene gegrillte Wildfilets / Petersilienwurzelpüree / geschmorte Petersilienwurzel / Petersiliengrün / Buchenpilze / Wildjus € 25,00
  • Rehrücken gegrillt
    rosa gebraten / Speckrahmwirsing / gebackene Erdäpfelnudeln / Wildjus € 28,00
  • Medaillons vom Hirschrücken
    rosa gegrillt / Schwarze Tagliatelle / Blauschimmelkäserahmsauce / Silberzwiebel / karamellisierte Walnüsse / Hirschschinkenstreifen / Sprossen € 25,00

    Portion Blaukraut € 4,00

Dessert

  • Parfait von der Linzertorte
    Ribiselmousse / Mandel-Gewürzcrumble / Schoko-Eierlikör / Vanilleobers  € 9,50
  • Bio Joghurt* Terrine (*Zauner Niederwaldkirchen)
    Birnenkaltschale / Himbeersorbet vom Bauernhofeis / Haselnusszwieback € 9,50 
  • Hausgemachte Topfenknödel
    Zwetschken-Rumragout / knusprige Strudelteigblätter / Mascarponecreme € 9,50
  • Torten (hausgemacht)
    nach Tagesangebot  € 3,50
  • Dessertvariation
    Ein kleiner Streifzug durch unsere Dessertkarte € 11,00
  • Käsevariation 
    vom "Schärdinger Affineur" mit diversen Senfsaucen € 9,50
  • Eisbecher
    Coupe Dänemark € 8,00
    Eispalatschinke € 9,50
    Heisse Liebe € 9,00
    Mohr im Hemd € 8,00
    Eiskaffee € 8,00
    Eisschokolade € 8,00
    Topfenstrudel mit Vanilleeis und frischen Früchten € 9,50
    Kinderbecher
    Tutti Frutti Becher € 5,50
    Weltibecher € 5,50

 

 

 

 

 

 

 

Alle Preise in Euro.

Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!