Unsere Speisekarte


Vorspeisen

  • Beef Tatar „Surf & Turf“
    vom Österreichischen Rinderfilet / Rote Zwiebelmarmelade / Apfel Chutney / Knuspergarnele / hausgemachtes Toastbrot € 12,50
  • Wild - Frühlingsrollen
    Gebackene Frühlingsrollen gefüllt mit Wildhaschee, Blaukraut und Speck / Preiselbeerdip / Salatschüssel € 10,00
    als Hauptspeise € 14,00
  • Oktopus Carpaccio
    Mango-Currydressing / Sprossen / Ziegenfrischkäsecreme € 10,00
  • Beilagensalat € 3,50

Suppen

  • Klare Rindsuppe
    mit Frittaten oder Fleischstrudel € 3,50
  • Petersilienwurzelschaumsuppe
    Brotcroutons / Obershaube / frittierte Petersilie € 5,50

Gerichte vom Österreichischen Rinderfilet

(Klaushof Grießkirchen)

  • Filetsteak „Cognac & Pilz“
    Cremige Cognacrahmsauce / sautierte Buchenpilze / gebratene Ofenerdäpfelspalten / Speck-Rahmwirsing Medium gebraten
    Ladys Cut 150g € 22,00
    Mens Cut 200g € 26,00
  • Filetspitzen “Stroganoff”
    Gegrillte Rinderfiletspitzen / Stroganoffsauce / Paprika-Zwiebel-Schinken-Gurkerljulienne / Erdäpfelzigarre / Erdäpfelnockerl € 20,00
  • Beilagensalat € 3,50

Schmanker vom BIO OX

Rupert Weissengruber (St. Veit/Mkr.)

  • In Mühlviertler Pale Ale geschmorte Gustoteile vom BIO OX
    Leinölerdäpfel (Farmgoodies) / buntes Wurzelgemüse / Szechuanpfeffer € 18,00

Fisch & Mee(h)r

  • Mediterrane Tagliolini „Pesce“
    Tagliolini / mediterranes Tomatenragout / gegrillte Tintenfischringe / Garnelen / Fischfilet / Parmesanspäne / Rucola € 17,00
  • Lachsforellenfilet
    Leinölerdäpfel (Farmgoodies) / Romanescoröschen / Flusskrebse Spieß / Tomatenöl € 18,00
  • Zandersteak
    gegrillt / Risotto / Eferdinger Shiitakepilze / Rinderspeckpulver vom Bio OX / Rote Rüben € 18,00
  • Saiblingsfilet „Bio OX“
    In Bio OX Fett konfiert / Rahmpolenta / Schwarzwurzel-Paprika-Lauchragout € 20,00

Salat

  • Fisch & Mee(h)r Salat „Asia“
    Verschiedene gegrillte Fische und Meeresfrüchte / bunte Blattsalate / pikante Asiadressing € 13,00
  • Cordon Bleu Salat
    Cordon bleu vom Schweinsbraten und geselchtem Zwettler Käse - auf Salatvariation, Apfelessig, Walnussöl € 11,50

Hauptspeisen

Samstag & Sonntag Mittag (solange der Vorrat reicht)

  • Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf
    Semmelknödel, Erdäpfel, warmer Krautsalat € 12,50
  • Cordon bleu „MIDW“ - von der Hühnerbrust
    Schwarzbrot-Leinsamenpanier / gefüllt mit Eferdinger Shiitakepilze, Dunzi´s Karreespeck und Zwettler Bergkäse / Petersilienerdäpfel € 15,50
  • Gedünsteter Zwiebelrostbraten
    gerösteter Zwiebel / Speckbohnenröllchen / Erdäpfelnockerl € 15,00

Vegetarisch

  • Shiitakepilzrisotto
    Eferdinger Shiitakepilze / Rucola / Zwettler Käsespäne / Ofentomaten € 15,00
  • Mediterrane Tagliolini „Vegi“
    Tagliolini / mediterranes Tomatenragout / Parmesanspäne / Rucola € 17,00

Dessert

  • Ildefonsomousse
    Dreierlei geschichtetes Schokomousse / Joghurtcreme mit Eierlikör (Parzmair - Schwanenstadt) / Hollereis € 8,50
  • Hausgemachte Topfenknödel
    in Butterbrösel / Zwetschkenragout / Birnen-Bananeneis € 8,50
  • Tonkabohnenpralinen
    Mangoeis / Crumble / Orangenzucker € 8,50
  • Dessertvariationen
    ein Streifzug durch unsere Dessertküche € 10,00
  • Käsevariationen
    vom "Schärdinger Affineur" mit diversen Senfsaucen € 8,50
  • Hausgemachte Mehlspeisen
    Darfs ein Stück Torte zum Kaffee sein? Fragen Sie nach dem Tagesangebot.

 

Eiskarte

  • Coupe Dänemark € 7,00
  • Eispalatschinke € 8,00
  • Heisse Liebe € 8,00
  • Mohr im Hemd € 6,50
  • Tutti Frutti Becher € 4,50
  • Welti Becher € 4,50
  • Eiskaffee / Eisschokolade € 7,00
  • Topfenstrudel Eis & Früchte € 8,00

Alle Preise in Euro.

Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!