Speisekarte

Ein Blick in unsere Speisekarte.


 

 

Gedeck:

auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne Biobutter (Zauner / Niederwaldkirchen) und Mühl4tler Prosciutto (Salamitrocknerei Saller/Katsdorf) / Aufstrich des Tages /„greazeigs“ (Langzwettl) /mit getoastetem Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger / St. Veit i. Mkr.) € 3,70

 

 

 

 

Suppen und Vorspeisen

  • Klare Rindssuppe
    mit Schöberl € 4,50
  • Klare Rindssuppe
    mit Frittaten € 4,50
  • Weiße Fischsuppe
    mit Flusskrebsschwänze / Gemüseeinlage / Wurzelbrot-Croutons / hausgemachtes Dillöl / € 6,00
  • Knoblauchcremesuppe
    Bio Speckup (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.) / Roggenbrot-Zwettler Bergkäsecroutons (Langzwettl) / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 6,00
  • Beef Tatar vom Luxus Beef (Riepl Gallneukirchen)
    Schalotten-Marmelade / Paprikacreme / Hummerchips / gegrillte Flusskrebse /„greazeigs“ (Langzwettl) / Biobutter (Zauner / Niederwaldkirchen) / mit getoastetem Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger / St. Veit i. Mkr.) / € 14,00
  • Räucherforellen-Mousse
    eingelegtes süß-saures Wintergemüse / hausgemachtes Dillöl / 2erlei Kaviar / „greazeigs“ (Langzwettl) / mit getoastetem Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger / St. Veit i. Mkr.) / € 14,00
  • Gebackene Black Tiger Garnelen
    in knuspriger Nachos Panier / Rucola / Mango-Paprika-Chutney / Cocktailsauce / Bio Speckup (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.) / € 15,00
  • Beilagensalat € 5,-

Vegetarisch und Salat

  • Filetspitzen-Flusskrebse-Salat
    gegrillte Filetspitzen vom Luxus Beef (Riepl / Gallneukirchen) & Flusskrebse / bunte Blattsalate / pikantes Pfefferdressing / Hummerchips / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 17,00
  • Vegetarische Cevapcici
    in Sesamhülle / Dill-Curry-Honig Sauce / Süßkartoffelstampf € 18,00
  • Gnocchi Gorgonzola
    mit Gorgonzola-Rahmsause / Rosmarin-Schalotten Zwiebel / hausgemachtes Dillöl / Kresse / 18,00
  • Cordon Bleu Salat
    Salatvariation mit Walnussöl und Apfelessig verfeinert / Cordon bleu vom Schweinsbraten (Dunzendorfer/Oberneukirchen) & Zwettler Selchkäse (Langzwettl) / € 14,00
  • Knoblauchbaguette € 4,00
  • Beilagensalat € 5,00

Hauptspeisen

  • Hühnerbrust „Raclette“ (aus Österreich)
    gegrillt / mit Raclette Käse gefüllt / Champignon / Baby Bratkartoffel / pikante Paprikasause / karamellisierte Silberzwiebel / Schnittlauch / Jus / € 21,00
  • Geschmorter Bio OX (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.)
    Leinölkartoffel (Farmgoodies/Niederwaldkirchen) / Romanesco / Selleriestroh / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 22,00
  • Mitten in der Welt Cordon Bleu von der österreichischen Hühnerbrust
    Leinsamen-Bröselpanier / gefüllt mit Mühl4tler Prosciutto (Salamitrocknerei Saller/Katsdorf), Zwettler Käse (Langzwettl), Shiitakepilze / Petersilienkartoffel / € 18,00
  • Filetsteak “Pfeffer 2.0” vom Luxus Beef (Riepl / Gallneukirchen)
    Erdäpfelzigarre / Wintergrillgemüse / Portwein-Pfefferrahmsauce / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) medium gebraten - Ladies Cut 150g € 27,00/ Mens Cut 200g € 32,00 (je weitere 50g á € 7,00)
  • Filetsteak Surf & Turf vom Luxus Beef (Riepl / Gallneukirchen)
    medium gebraten / gebackene Black Tiger Garnelen / Hummerchip / Süßkartoffelstampf / Romanesco / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) Ladies Cut 150 g € 29,00 / Mens Cut 200g € 34,00 (je weitere 50 g á € 7,00)
  • Gedünsteter Zwiebelrostbraten (Klaushof - Grießkirchen)
    Röstzwiebel / Eiernockerl / Speckbohnenröllchen / € 19,00
  • Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf (Dunzendorfer / Oberneukirchen)
    nur Samstag & Sonntag mittags (solange der Vorrat reicht)
    Semmelknödel / Erdäpfel / warmer Krautsalat / € 15,00
  • Beilagensalat € 5,00

Burger & Co (täglich ab 16:00 Uhr)

  • Pulled Pork Toast
    Pulled Pork mit BBQ-Relish & Cheddarkäse überbacken / Rucola / hausgemachtes Toastbrot / Saunaschinken € 13,00
  • Bio OX Burger
    Rindfleisch Patty vom Bio OX / Cheddarkäse / Briochebun / Mühlviertler Speck / Karamellzwiebel / geschmorter Paprika / Rucola € 13,00
  • Vegi Burger
    gebackenes Kräutersaitlings Patty (Hermann Fleischlos) Sauce Tatar / Briochebun / Blattsalat / Tomatenscheibe € 12,00
  • Wildsau Burger
    Wildschwein Patty vom Waldviertler Wildschwein / Rauchkäse / Briochebun / Buchenpilze / Eingelegter Kürbis / Senfkaviar / Rucola € 13,00

    zu den Burgern & Toast optional:

  • Potato Wedges € 3,50 / Pommes Frites € 3,50 / Whiskey-BBQ Sauce € 1,50 / Sour Cream Dip € 1,50
  • Berner Würstel
    selbstgemacht / Salatschüsserl / Pommes Frites € 11,00
  • Cevapcici
    hausgemacht / fein geschnittener Zwiebel / Pommes Frites / Salatgarnitur € 12,00
  • Knoblauchbaguette
    hausgemacht € 4,00

Fisch

  • Lachsforellenfilet (Eisvogel / Molln)
    Pilzrisotto / Romanesco / Rucola / Zwettler Käsespäne (Langzwettl) / € 21,00
  • Gegrilltes Zandersteak 
    mit Bio Speckup (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.) / Rahmpolenta / Dill-Curry-Honig Sauce / Champignons / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 22,00
  • Duett von Forelle und Saibling (Eisvogel/Molln)
    gegrillt / Erdäpfelpolster / Wintergrillgemüse / Ofentomaten / pikante Biobutter (Zauner / Niederwaldkirchen) / € 23,00
  • Gnocchi Gorgonzola vs. Fischfilet
    verschiedene gegrillte Fischfilets / Gnocchi mit Gorgonzola-Rahmsause / Rosmarin-Schalotten Zwiebel / hausgemachtes Dillöl / Kresse / € 20,00
  • als vegetarische Variante (ohne Fisch) / 18,00
  • Beilagensalat € 5,00

Dessert

  • Nussnougat-Tiramisu im Glas
    Weißes Schokoladeneis (Bauernhofeis) / Oreo Crumble / Deko / Minze / € 9,00
  • Topfenknödel
    Butterbrösel / Kirschen-Kaffee-Whiskey-Ragout / Vanilleeis (Bauernhofeis) / Deko / € 11,00
  • Birnen Cheesecake mit Crunchy Streuseln
    Kokos Eis (Bauernhofeis) / Heidelbeermark / Deko / € 9,00
  • Hausgemachte Torten - nach Tagesangebot € 4,50
  • Dessertvariation (gerne auch zum "zu zweit genießen")
    Ein kleiner Streifzug durch unsere Dessertküche € 13,00

 

 

 

 

 

 

 

Alle Preise in Euro.

Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!