Speisekarte

Ein Blick in unsere Speisekarte.


 

 

Gedeck:
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne Bio-Butter (Biohof Zauner/Niederwaldkirchen) / Mühl4tler Prosciutto (Salamitrocknerei Saller) / Aufstriche des Tages / greazeigs (Langzwettl) / getoastetes Bio-Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger/St. Veit i.Mkr.) € 3,70

 

 

 

 

Suppen und Vorspeisen

  • Klare Rindssuppe
    mit Kaspressknödel  € 4,50
  • Klare Rindssuppe
    mit Frittaten € 4,50
  • Wildpüreesuppe
    Cognac / Obers / Süßkartoffelchips € 6,00
  • Karfiol-Apfelcremesuppe
    Croutons / Mühl4tler Prosciutto Chips (Salamitrocknerei Saller Katsdorf) / Schnittlauchöl € 6,00
  • Beef Tatar vom Luxus Beef (Riepl Gallneukirchen)
    Rote Rüben Hummus / Zwiebelringe / Dotterinfusion / Bio Butter (Zauner Niederwaldkirchen) / dazu wahlweise hausgemachtes Toastbrot oder getoastetes Bio-Roggenbaguette  (Bäckerei Hörschläger St. Veit i.Mkr) / € 14,00
  • Gefüllte-Erdäpfeltascherl
    Erdäpfeltascherl gefüllt mit Spinat-Schafskäsefülle / Rucola / Parmesanschaum / Cashewkerne / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 11,00
  • Pilz-Carpaccio von Bio-OX (Weissengruber/St.Veit)
    mit Pilzen gefülltes BIO-OX Carpaccio / getrüffelte Karotten Vinaigrette / Vogerlsalat mariniert mit Pfeffer Dressing / Kressecreme / Grammel Popcorn / dazu getoastetes Bio-Roggenbaguette (Bäckerei Hörschläger St. Veit i.Mkr) / € 13,00
  • Beilagensalat € 4,50

Vegetarisch und Salat

  • Filetspitzensalat
    gegrillte Filetspitzen vom Luxusbeef (Riepl/Gallneukirchen) und Bio OX (Weissengruber/St. Veit i. Mkr.) / bunte Blattsalate / pikante Pfefferdressing/ Maroni / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 17,00
  • Karfiol Steak & Tagliolini
    gegrilltes Karfiolsteak / Tagliolini mit pikanter Cheddarsauce / Röstzwiebel / Chili-Öl / „greazeigs“ (Langzwettl) € 18,00
  • Cordon Bleu Salat
    Salatvariation mit Walnussöl und Apfelessig verfeinert / Cordon bleu vom Schweinsbraten & Zwettler Selchkäse € 14,00
  • Knoblauchbaguette € 4,00
  • Beilagensalat € 4,50

Steaks vom Luxus Beef (Riepl Gallneukirchen)

  • Filetsteak „Stroganoff“
    pikante Stroganoff Sauce / Paprika-Gurkerl-Zwiebel-Schinken Julienne / geschmorte Rosmarin Baby Erdäpfel / Jus / Sauerrahmdip /„greazeigs“ (Langzwettl) / Medium gebraten - Ladies Cut 150g € 27,00 / Mens Cut 200g € 32,00 (je weitere 50g á € 7,00)
  • Filetsteak „Pilz & Zwiebel“
    karamellisierte Silberzwiebel / sautierte Buchenpilze / Romanesco / gebratene Zwiebel-Polentaschnitte / Jus Medium gebraten - Ladies Cut 150g € 27,00 / Mens Cut 200g € 32,00 (je weitere 50g á € 7,00)
  • Filesteak “Pfeffer 2.0”
    Erdäpfelzigarre / herbstliches Grillgemüse / Portwein-Pfefferrahmsauce / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) / Medium gebraten - Ladies Cut 150g € 27,00/ Mens Cut 200g € 32,00 (je weitere 50g á € 7,00)
  • Beiriedschnitte vom BIO OX (Weissengruber / St. Veit i.Mkr.)
    Karfiolcreme / Schupfnudeln / pikante Vinaigrette / Jus / Bio Speckup (Weissengruber/ St.Veit i.Mkr.) / „greazeigs“ (Langzwettl) / Medium gebraten - 200g € 28,00

Burger & Co (täglich ab 16:00 Uhr)

  • Pulled Pork Toast
    Pulled Pork mit BBQ-Relish & Cheddarkäse überbacken / Rucola / hausgemachtes Toastbrot / Saunaschinken € 13,00
  • Bio OX Burger
    Rindfleisch Patty vom Bio OX / Cheddarkäse / Briochebun / Mühlviertler Speck / Karamellzwiebel / geschmorter Paprika / Rucola € 13,00
  • Vegi Burger
    gebackenes Kräutersaitlings Patty (Hermann Fleischlos) Sauce Tatar / Briochebun / Blattsalat / Tomatenscheibe € 12,00
  • Wildsau Burger
    Wildschwein Patty vom Waldviertler Wildschwein / Rauchkäse / Briochebun / Buchenpilze / Eingelegter Kürbis / Senfkaviar / Rucola € 13,00

    zu den Burgern & Toast optional:

  • Potato Wedges € 3,50 / Pommes Frites € 3,50 / Whiskey-BBQ Sauce € 1,50 / Sour Cream Dip € 1,50
  • Berner Würstel
    selbstgemacht / Salatschüsserl / Pommes Frites € 11,00
  • Cevapcici
    hausgemacht / fein geschnittener Zwiebel / Pommes Frites / Salatgarnitur € 12,00
  • Knoblauchbaguette
    hausgemacht € 4,00

Hauptspeisen

  • Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf (Dunzendorfer / Oberneukirchen)
    nur Samstag & Sonntag Mittags (solange der Vorrat reicht)
    Semmelknödel / Erdäpfel / warmer Krautsalat € 15,00 
  • Bauern Cordon bleu (von der Österreichischen Hühnerbrust)
    gefüllt mit Dunzi´s Speck, Käse, Lauch, Zwiebel und Champignon / Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren € 17,00
  • Lachsforellenfilet (Eisvogel / Molln)
    gegrillt / Pilzrisotto / Romanesco / Schnittlauchöl / Rucola / Parmesanspäne / € 21,00
  • Gedünsteter Zwiebelrostbraten (Klaushof - Grießkirchen)
    Röstzwiebel / Eiernockerl / Speckbohnenröllchen € 19,00
  • Hirschbraten (vom Ausseer Hirsch)
    Wurzelrahmsauce, Preiselbeer-Birne, Kroketten, Blaukraut, Semmelknödel € 21,00
  • Portion Blaukraut € 5,00
  • Beilagensalat € 4,50

Dessert

  • Somlauer Nockerl 2.0
    Geröstete Mandeln / Vanilleeis / Hippen-Kakaokekse / Schlagobers / Minze € 10,00
  • Creme Brûlée vs. Lebkuchen
    „Mitten in der Welt“ Lebkuchen / Creme Brûlée/ Rum-Trüffeleis / Vanillekipferlbrösel / Deko / € 11,00
  • Topfenknödel
    Zwetschkenröster / Oreo Crumbles / Vanilleeis € 11,00
  • Hausgemachte Torten - nach Tagesangebot € 4,50
  • Dessertvariation (gerne auch zum "zu zweit genießen")
    Ein kleiner Streifzug durch unsere Dessertküche € 13,00

 

 

 

 

 

 

 

Alle Preise in Euro.

Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!