Unsere Speisekarte


Gedeck
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne zweierlei Aufstriche mit Baguette € 3,50

Vorspeisen

  • Weißes Scherzl in „Essig & Öl“
    Apfelchutney / eingelegter Zwiebel / Sprossen / Schwarzbrotchip  € 9,00
  • Ripperl - Frühlingsrollen
    Gebackene Frühlingsrollen gefüllt mit Ripperl-Pulled, Kraut und Orientalisch gewürzt / Sauerrahmdip / Salatschüssel € 9,00
    als Hauptspeise € 13,00
  • Grammeltascherl
    Mostkraut / Schnittlauch / JUS / Grammelpopcorn € 10,00
  • Beilagensalat € 3,50

Suppen

  • Klare Rindsuppe
    mit Frittaten oder Fleischstrudel € 3,50
  • Klare Rindsuppe
    mit Rehleberknödel (Neußerlinger Jagdrevier) € 4,00
    Petersilienwurzelschaumsuppe
  • Brotcroutons / Obershaube / frittierte Petersilie € 5,50

Knödelvariationen & Schmankerl vom BIO OX

(BIO OX von Robert Weissengruber aus St.Veit i. Mkr.)

  • In Mühlviertler Pale Ale geschmorte Gustoteile vom BIO OX
    Leinölerdäpfel (Farmgoodies) / buntes Wurzelgemüse / Szechuanpfeffer € 18,00
  • Gulasch vom BIO OX
    Mühlviertler Knödel - mit Dunzis Speck & geselchtem Zwettler Käse  € 15,50
  • Knödelduett
    Gebackene Speck- und Grammelknödel / warmer Krautsalat / Erdäpfel / Bratensaft´l € 13,00
  • Rehleberknödel (Neußerlinger Jagdrevier)
    auf Mostkraut / Speckchip € 13,00
  • Beilagensalat € 3,50

Hauptspeisen

Samstag & Sonntag Mittag (solange der Vorrat reicht)

  • Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf
    Semmelknödel, Erdäpfel, warmer Krautsalat € 12,50
  • Cordon bleu „MIDW“ - von der Hühnerbrust
    Schwarzbrot-Leinsamenpanier / gefüllt mit Eferdinger Shiitakepilze, Dunzi´s Karreespeck und Zwettler Bergkäse / Petersilienerdäpfel € 15,50
  • Gedünsteter  Zwiebelrostbraten
    gerösteter Zwiebel / Speckbohnenröllchen / Semmelknödel € 15,00
  • Medaillons vom Schweinefilet
    Im Speckmantel rosa gebraten / Shiitakepilzrisotto /Rucola / Rote Rüben € 18,00

Vegetarisch / Fisch / Salate

  • Gebackene Gemüseknödel
    Sauerrahmdip / kleine Salatschüssel  € 13,00
  • Rote Rübenknödel 
    Gelbes Curcuma-Karottenpüree / Pack Choi  € 14,00
  • Lachsforellenfilet
    Leinölerdäpfel (Farmgoodies) / Romanescoröschen / Tomatenöl € 18,00
  • Knödelsalat
    Innviertler Minispeckknödel in Knoblauchbutter geschwenkt / bunte Blattsalate / Kürbiskernöl / 
    Bio OX´n Speckpulver € 12,50
  • Cordon Bleu Salat
    Cordon Bleu vom Schweinsbraten und geselchtem Zwettler Käse auf Salatvariation / Apfelessig / Walnussöl € 11,50
  • Beilagensalat € 3,50

Dessert

  • Ildefonsomousse
    Dreierlei geschichtetes Schokomousse / Joghurtcreme mit Eierlikör (Parzmair - Schwanenstadt) / Hollereis € 8,50
  • Hausgemachte Topfenknödel
    in Butterbrösel / Zwetschkenragout / Birnen-Bananeneis € 8,50
  • Tonkabohnenpralinen
    Mangoeis / Crumble / Orangenzucker € 8,50
  • Dessertvariationen
    ein Streifzug durch unsere Dessertküche € 10,00
  • Käsevariationen
    vom "Schärdinger Affineur" mit diversen Senfsaucen € 8,50
  • Hausgemachte Mehlspeisen
    Darfs ein Stück Torte zum Kaffee sein? Fragen Sie nach dem Tagesangebot.

 

Eiskarte

  • Coupe Dänemark € 7,00
  • Eispalatschinke € 8,00
  • Heisse Liebe € 8,00
  • Mohr im Hemd € 6,50
  • Tutti Frutti Becher € 4,50
  • Welti Becher € 4,50
  • Eiskaffee / Eisschokolade € 7,00
  • Topfenstrudel Eis & Früchte € 8,00

Alle Preise in Euro.

Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!