Speisekarte
Ein Blick in unsere Speisekarte.
Gedeck:
auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne Biobutter (Zauner / Niederwaldkirchen) und Mühl4tler Prosciutto (Salamitrocknerei Saller/Katsdorf) / Aufstrich des Tages /„greazeigs“ (Langzwettl) /mit getoastetem Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger / St. Veit i. Mkr.) € 3,70
Suppen und Vorspeisen
- Klare Rindssuppe
mit Schöberl € 4,50 - Klare Rindssuppe
mit Frittaten € 4,50 - Weiße Fischsuppe
mit Flusskrebsschwänze / Gemüseeinlage / Wurzelbrot-Croutons / hausgemachtes Dillöl / € 6,00 - Knoblauchcremesuppe
Bio Speckup (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.) / Roggenbrot-Zwettler Bergkäsecroutons (Langzwettl) / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 6,00 - Beef Tatar vom Luxus Beef (Riepl Gallneukirchen)
Schalotten-Marmelade / Paprikacreme / Hummerchips / gegrillte Flusskrebse /„greazeigs“ (Langzwettl) / Biobutter (Zauner / Niederwaldkirchen) / mit getoastetem Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger / St. Veit i. Mkr.) / € 14,00 - Räucherforellen-Mousse
eingelegtes süß-saures Wintergemüse / hausgemachtes Dillöl / 2erlei Kaviar / „greazeigs“ (Langzwettl) / mit getoastetem Roggenbaguette (Bio Bäckerei Hörschläger / St. Veit i. Mkr.) / € 14,00 - Gebackene Black Tiger Garnelen
in knuspriger Nachos Panier / Rucola / Mango-Paprika-Chutney / Cocktailsauce / Bio Speckup (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.) / € 15,00 - Beilagensalat € 5,-
Vegetarisch und Salat
- Filetspitzen-Flusskrebse-Salat
gegrillte Filetspitzen vom Luxus Beef (Riepl / Gallneukirchen) & Flusskrebse / bunte Blattsalate / pikantes Pfefferdressing / Hummerchips / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 17,00 - Vegetarische Cevapcici
in Sesamhülle / Dill-Curry-Honig Sauce / Süßkartoffelstampf € 18,00 - Gnocchi Gorgonzola
mit Gorgonzola-Rahmsause / Rosmarin-Schalotten Zwiebel / hausgemachtes Dillöl / Kresse / 18,00 - Cordon Bleu Salat
Salatvariation mit Walnussöl und Apfelessig verfeinert / Cordon bleu vom Schweinsbraten (Dunzendorfer/Oberneukirchen) & Zwettler Selchkäse (Langzwettl) / € 14,00 - Knoblauchbaguette € 4,00
- Beilagensalat € 5,00
Hauptspeisen
- Hühnerbrust „Raclette“ (aus Österreich)
gegrillt / mit Raclette Käse gefüllt / Champignon / Baby Bratkartoffel / pikante Paprikasause / karamellisierte Silberzwiebel / Schnittlauch / Jus / € 21,00 - Geschmorter Bio OX (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.)
Leinölkartoffel (Farmgoodies/Niederwaldkirchen) / Romanesco / Selleriestroh / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 22,00 - Mitten in der Welt Cordon Bleu von der österreichischen Hühnerbrust
Leinsamen-Bröselpanier / gefüllt mit Mühl4tler Prosciutto (Salamitrocknerei Saller/Katsdorf), Zwettler Käse (Langzwettl), Shiitakepilze / Petersilienkartoffel / € 18,00 - Filetsteak “Pfeffer 2.0” vom Luxus Beef (Riepl / Gallneukirchen)
Erdäpfelzigarre / Wintergrillgemüse / Portwein-Pfefferrahmsauce / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) medium gebraten - Ladies Cut 150g € 27,00/ Mens Cut 200g € 32,00 (je weitere 50g á € 7,00) - Filetsteak Surf & Turf vom Luxus Beef (Riepl / Gallneukirchen)
medium gebraten / gebackene Black Tiger Garnelen / Hummerchip / Süßkartoffelstampf / Romanesco / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) Ladies Cut 150 g € 29,00 / Mens Cut 200g € 34,00 (je weitere 50 g á € 7,00) - Gedünsteter Zwiebelrostbraten (Klaushof - Grießkirchen)
Röstzwiebel / Eiernockerl / Speckbohnenröllchen / € 19,00 - Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf (Dunzendorfer / Oberneukirchen)
nur Samstag & Sonntag mittags (solange der Vorrat reicht)
Semmelknödel / Erdäpfel / warmer Krautsalat / € 15,00 - Beilagensalat € 5,00
Burger & Co (täglich ab 16:00 Uhr)
- Pulled Pork Toast
Pulled Pork mit BBQ-Relish & Cheddarkäse überbacken / Rucola / hausgemachtes Toastbrot / Saunaschinken € 13,00 - Bio OX Burger
Rindfleisch Patty vom Bio OX / Cheddarkäse / Briochebun / Mühlviertler Speck / Karamellzwiebel / geschmorter Paprika / Rucola € 13,00 - Vegi Burger
gebackenes Kräutersaitlings Patty (Hermann Fleischlos) Sauce Tatar / Briochebun / Blattsalat / Tomatenscheibe € 12,00 - Wildsau Burger
Wildschwein Patty vom Waldviertler Wildschwein / Rauchkäse / Briochebun / Buchenpilze / Eingelegter Kürbis / Senfkaviar / Rucola € 13,00
zu den Burgern & Toast optional:
- Potato Wedges € 3,50 / Pommes Frites € 3,50 / Whiskey-BBQ Sauce € 1,50 / Sour Cream Dip € 1,50
- Berner Würstel
selbstgemacht / Salatschüsserl / Pommes Frites € 11,00 - Cevapcici
hausgemacht / fein geschnittener Zwiebel / Pommes Frites / Salatgarnitur € 12,00 - Knoblauchbaguette
hausgemacht € 4,00
Fisch
- Lachsforellenfilet (Eisvogel / Molln)
Pilzrisotto / Romanesco / Rucola / Zwettler Käsespäne (Langzwettl) / € 21,00 - Gegrilltes Zandersteak
mit Bio Speckup (Weissengruber / St. Veit i. Mkr.) / Rahmpolenta / Dill-Curry-Honig Sauce / Champignons / „greazeigs“ (Langzwettl) / € 22,00 - Duett von Forelle und Saibling (Eisvogel/Molln)
gegrillt / Erdäpfelpolster / Wintergrillgemüse / Ofentomaten / pikante Biobutter (Zauner / Niederwaldkirchen) / € 23,00 - Gnocchi Gorgonzola vs. Fischfilet
verschiedene gegrillte Fischfilets / Gnocchi mit Gorgonzola-Rahmsause / Rosmarin-Schalotten Zwiebel / hausgemachtes Dillöl / Kresse / € 20,00 - als vegetarische Variante (ohne Fisch) / 18,00
- Beilagensalat € 5,00
Dessert
- Nussnougat-Tiramisu im Glas
Weißes Schokoladeneis (Bauernhofeis) / Oreo Crumble / Deko / Minze / € 9,00 - Topfenknödel
Butterbrösel / Kirschen-Kaffee-Whiskey-Ragout / Vanilleeis (Bauernhofeis) / Deko / € 11,00 - Birnen Cheesecake mit Crunchy Streuseln
Kokos Eis (Bauernhofeis) / Heidelbeermark / Deko / € 9,00 - Hausgemachte Torten - nach Tagesangebot € 4,50
- Dessertvariation (gerne auch zum "zu zweit genießen")
Ein kleiner Streifzug durch unsere Dessertküche € 13,00
Alle Preise in Euro.
Auch bei größter Sorgfalt können Spuren von Allergenen in allen Speisen enthalten sein!